Жить

Услышать боль чужую сложно.
Смотреть в открытые глаза,
В советах мудро, осторожно,
Не забывать, что жизнь сложна.

Своя не ближе боль, а дальше.
Головку склонишь - виноват.
Убожество хранит от фальши.
Молчит кузен мой, он же брат.

Ему свои дела - на горло
Наступят пятками и жмут.
Чуть растопыришь шире пёрла,
Хранитель боли тут, как тут.

Услышать боль - святое дело.
Понять. Причину ли найти.
Своя, похоже, надоела.
Пора немного отойти,

В починах страха разобраться.
Отжаться, сразу отпустить.
Смотреть в глаза и улыбаться.
Угодно, ладно жить...


Рецензии