Щемящей грудью

Щемящей грудью в стылый воздух окунуться,
Отринув начисто, всё то, что было до
Есть ты и осень. Вы-сиамские безумцы,
Что сеют всюду золотое волшебство.

На купол неба надеваете подковы,
Раскрасив клёны, затеваете игру.
И от дождя бегут по лужам бестолково
Смешные люди, создавая вечный круг.

Смотрю на вас из едких зарослей настурций,
Вы, как и птицы, просыпаетесь к утру.
И сердце, словно тяжелей на пару унций
Моё становится на ледяном ветру..

19.08.17


Рецензии