Звезда

Она изначально была печальной,
Покрашенной золотом сусальным.
Потом однажды на небо взлетела,
И век свой спокойно горела, горела.

Ее окружали там звёзды другие -
Молчали, звенели, а все ж не глухие,
Мир шел, развивался и рос от души,
И были его существа хороши.
Она им светила, и звёздам вокруг,
Сама себе верный, испытанный друг.

Когда же звезду разорвет изнутри,
Она занимает квартиры по три,
Потом- ввысь и вширь, и заполнит вселенную,
До бесконечия невозможную, здоровенную.

Она не противится взрыву такому,
Ведь звёзды не могут уйти по-другому.


Рецензии