один в поле воин?

ОДИН В ПОЛЕ ВОИН?
Всё позади. Я поле перешёл.
Большое поле с васильками.
Чего искал? Конечно, не нашёл.
И вечный бой  с проросшими стихами.
   Тот вечный бой о чём поведал Блок,
   И Пушкин растревожил наши души,               
    И за потоком рифм катил поток,
   И от стыда порой краснели уши.
Был воин в поле только я один,
Но ведь один — не воин в поле.
 Знать, потому средь множества картин
«Апофеоз войны» всего дороже.
   Я с боем поле покорил.
   И пораженья были, и победы.
   И чтобы мне Шекспир не говорил,
   Но я равнялся на его сонеты.
                19.08.17г.


Рецензии