Твой Ленин стал таёжным Буддой
Его впитала береста,
Твои уста - как изумруды,
Целуют Дзен во все места.
Тебе ответом стала дхарма,
Сансаре верная хана,
Причинно-следственная карма
Застила взор, как пелена.
Внутри тебя - отец Макарий,
Он издаёт звериный Ом,
Ты - омут глаз медово-карий
В моём сознании больном.
Ты - мой крещёный Терминатор
И поводырь в духовной тьме,
Мой Гаутама и мой Сартр,
Любимый стих в моём псалме.
Свидетельство о публикации №117081904065