Вчера

   ВЧЕРА

С 14-45 до 17 - прогулка  под солнышком босиком в шортах
по лугу возле остановочной платформы.
 До этого, 3а три часа набрал ранее 35 литров
лисички, причём одни шляпки, ранее
собирал всегда с ножками лисичку,
без ущерба качества грибов, хотелось  добиться
рекорда, получилось.
Попадалась костяника, дегустировал.
Пол литра черники с куста слопал.
Мой товарищ пошёл самостоятельно
и... заблудился, выходил через болото,
вышел за 20 минут до электрички.
Я уже орал его имя, эхо от леса в пятистах
метров возвращало его имя мне назад.
Он сказал, что клюквы - море!
Что она - зелёная, что сбор в этом сезоне
не ранее 20 сентября!
( а обычно после пятого...)
Кроме лисички других грибов нет.
Брусники нет.
Друг набрал пол литра той,
мимо которой прошёл бы год назад
не наклонившись.
Грибов в лесу нет.
Друг пришёл с литром лисички
и парой осиновиков.


Рецензии