Мгновение

Смотрю на небо и вижу
Красно-оранжевый лист,
Летящий по небу неслышно,
Медленно падает вниз.

Вдруг ветер его поднимает
И кружит меж тонких ветвей,   
Снова листочек летает
В огненной буре страстей.

Мой алый листок убегает
Всё дальше и дальше вдаль,
Как светлячок он мелькает,
Светится как медаль…

Потом я его потеряла
Из вида, в тумане густом,
Наверное, через кварталы
Лёгким умчался  путём.

Как жаль, что его не увижу,
Как жаль, что осень прошла,
Мир снова стал неподвижен,
Вновь наступила зима…

Смотрю на небо и слышу
Ветер гудит позади,
А впереди лишь деревья
С голыми веточками…


Рецензии
Аня, не надо листочек терять из вида. Пусть надежда греет нам всегда. Хорошие образы! С теплом и уважением к Вам и Вашему творчеству - Александр-

Дрокин Александр   03.10.2017 19:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр)

Анна Нур-Мур   04.10.2017 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.