Клубок

Кто-то клубок вручил
В самом начале мне,
Где аромат кадил
Чудится в тишине.
Кто-то всё рассчитал,
Чтобы не сбиться вдруг,
Предусмотрел финал,
Словно досадный трюк.
Катится мой клубок,
Проще всего – иди,
Среди путей-дорог
В сторону не сойди,
Просто шагай, как все,
Просто иди – и всё,
А хочется – по полосе,
Да счастье ковать своё.
То шествую не спеша,
И нету причин грустить,
А то заболит душа,
И сразу – путаю нить.
Мне предначертан путь,
Выстроен весь маршрут,
Да норовлю шагнуть,
Куда меня не зовут...


Рецензии