Гербарий

Я составлю гербарий из облачных снов, 
Из осенней листвы, что поникла в саду. 
Положу ветви груш из туманных лесов, 
В общем, всё, что рождает в душе красоту. 
 
Ароматы дождя светло-синей иглой 
Я вошью, нарисую чудесный узор. 
И добавлю оттенок лучей — золотой, 
Что порадует вновь мой забывчивый взор. 
 
Разукрашу цветами отчаянных гор 
Все страницы, чем сделаю рамки для них. 
Даже самый большой сероватый бугор 
Я впишу, как чудесный и слаженный стих. 
 
Я составлю гербарий из капель росы, 
Чтоб разбавить ночную земли темноту. 
К ним добавлю солёной и пресной воды, 
В общем, всё, что рождает в душе красоту.


Рецензии