За душными снегами...

За душными снегами будет дождь,
А за дождями будут снегопады,
И что же делать-никого не ждёшь,
И что же делать-никого не надо.
И что же делать -в небе пустота,
И на асфальтах,как вечерняя прохлада,
И два моих фаянсовых кота
Сказали- ничего  не надо...
Не надо тропок во вчерашний день,
Не надо зова в день грядущий,
Не надо,чтобы снова тень,
Легла,как в предыдущий...
Не надо розовых летящих скул,
Звонков трамвайных,
Дыма в Междуречье,
Не надо,чтобы два моих кота
Переговаривались на простом наречье.
Не надо шуток,
Шутки -просто дым,
Не надо песен-ведь они бахвальство,
Не надо быть так вечно молодым,
И на стекле в трамвае лёгких пальцев...
На перекрестках-шум...
В трамваях -слякоть...
И безобразничают воробьи,
И почему-то плакать
Так хочется
От недосказанной любви...


Рецензии
И почему любовь всегда такая, грустная, плачущая, слякотная?!! Или мы её не замечаем - когда она вызывает другие оттенки в жизнь?
Пусть любовь доскажется, Ириш, обязательно!

Берфман Юлия   23.08.2017 11:38     Заявить о нарушении
Написала,большое спасибо,Юль.

Ирина Григорьева 11   23.08.2017 12:04   Заявить о нарушении