Ты лёд постелешь под ногами
И ветер с неба отошлёшь.
Вперёд пойти не помогая.
Неслышным шёпотом: Пройдёшь.
Ты станешь кризисом средь строчек.
Молчаньем горьким для души.
Попросишь не поставить точек.
Сказав здесь твёрдое: Пиши.
Ты будешь вечно неженатым.
И тосковать среди всех стуж.
Судьба на боли быть богатым.
Урок для жизни, но- не муж.
Ты жить на малое научишь.
И слишком много не хотеть.
Лишь благодарности получишь.
Холодным потом не потеть.
Ты обожжёшь июльским жаром.
И в горле комом встанешь. Пусть.
Друг другу, двое мы- не пара.
Тоскую вновь. Да, ну и пусть.
Ты- как последняя надежда.
И будто ясная звезда.
Тоска осталась где-то между.
И не угаснет никогда.
Ты тот, чья сила не уходит.
Вновь вспоминаю, не скорбя.
Благодарю, душе и плоти
За то, что встретила тебя.
Свидетельство о публикации №117081903816