Почти процент

Почти процент…               

Почти процент от жителей России
Заражены ВИЧ клоном на сейчас -
Включая стариков, что не просили
Иметь заразу, словно шандарас.

Под полтора по сути миллиона,
Что вынуждены преть в очередях
Под «крышей» медицинского «закона»,
Что принят «в дурке», как бы на сносях.

Чуть каждый сотый гражданин болеет,
А докторов на это с гулькин хрен.
Очередищи к ним – тот офигеет,
Кто выстоит часов по шесть. Безмен

Лишь только может выдержать такое
Глумление над бедными людьми,
Которые в подходе к упокою.
Как хочешь это действо назови.

И это - статус нашей медицины!
Хватил бы Гиппократа с ней инфаркт.
Такого недостойны и скотины.
Похоже, пандемия, это – факт!

Чиновники на это наплевали.
Им главное – бумажек настрочить
Побольше, чтоб врачи на них пахали.
А ведь больные так хотят пожить!

А сколько втуне померло несчастных,
Узнавших произвол очередей,
В которых безисходность - из ужасных
Для бедных, обездоленных людей!

Замалчивают подлые проблему,
Спецом искореняют будто люд.
Менять, мкнять продажную систему
Настало время, при которой мрут.

И этот кавардак цветёт в столицах -
Москве, Санкт Петербурге «на дрожжах».
Прикажете с таким фуфлом мириться,
Промэрзкие варяги?  Вы – в гостях!

Не забывайте олухи об этом,
Не то на выход можно попросить
С таким дерьмовеньким кордебалетом,
Который людям запрещает жить.
19.08.2017


Рецензии