Вперёд и вверх
Но ночь близка, и непроглядна тьма,
И свет огня - священного подарка,-
Неверной дрожью скомкан и измят.
Бывает так, что лики на иконах
Как стужей взяты - мрачны и пусты.
И спину сводит болью при поклоне
На духа отрешённые кресты.
Бывает так, что память истекает
Из душ как кровь из отворённых вен
И пустота рождённая алкает,
И первый встречный ей благословен.
Окончен день, но долго помнят камни -
Их слабым пульсом тлеют города.
И истины, что время изрекает,
Не так легко, повымарав, предать:
Сквозь толщу лет они врастают крепко -
Где наша плоть, где их не разобрать, -
И к праху прах ложится, к пеплу - пепел
В земле родной, где брату каждый брат.
Бывает так, что выцветает знамя
И в старых клятвах буквы - не слова.
Отжил сосуд, но суть осталась с нами
Всё также непорочна и нова.
Да, тьма сотрёт и имена, и лица,
Но путь всегда один: вперёд и вверх.
И, может быть, заветное случится.
Поверь мечте, любви своей - поверь.
Свидетельство о публикации №117081903500