Мечта из детства

Когда-то в детстве я мечтал о чуде,
Прекрасной девочке с чудесными глазами.
Чтоб волосы, как две волны спадали,
На плечи нежные, столь юного созданья

Чтоб стан был тонок, голос — словно струны
И речь её как ручеёк струился.
В моих глазах она была принцессой,
Такой далёкой и такой желанной.

Наверно жизни я своей волшебник
И все мечты мои всегда являлись явью.
Тебя нашёл я, в этом мире шумном,
Хотя я мимо шёл, не зная что ты рядом.

И стоп… как будто что-то держит,
Мне сердце говорит… она,
Она — твоя мечта из детства,
Постой, не торопись.

Я посмотрел в твои глаза и словно в них растаял,
Твоя душа сплелась с моей душою.
В коленках дрожь немного поутихла,
Я крепко взял твою ладонь в свою.

Закрыл глаза, как будто опасаясь, что это сон,
Ну ущипни меня, скажи, что я не сплю…


                июнь 2015 год


Рецензии
ПРЕВОСХОДНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.
Как будь-то, про меня Вы пишите,
о моём, мечтательном, же детстве.
Мы уже полвека, живём с нею вместе.

Спасибо, Олег, за такое стихотворение.

Владимир Девятков 2   10.03.2018 17:07     Заявить о нарушении