Проливала слёзы
Кто был когда-то ВСЕМ мне -
В этой жизни -
Не пожелаю я такого никому,
Ведь всё становится каким-то лишним,
А только есть кумир,
Которым грезишь ты -
Он в мыслях лишь один,
А всё иное
Никчёмно так -
Ты дышишь им не замечая тьмы -
Сгущающейся над тобою...
И, вдруг, в один "прекрасный" миг
Нежданно посещает озаренье -
Рассеялся нимб над кумиром вмиг,
И не поймёшь -
Чем вызвано им было восхищенье,
И для чего ты жизнь потратила , стремясь
Зачем-то угодить тому,
Кто стал далёким,
И близким вряд ли был когда-то -
Просто связь
Такая,
Что случилась ненароком,
А ты решила,
Что она твоя судьба,
Но нет в той связи никакого пониманья -
Лишь непонятная привязанность одна -
Основа ей -
Лишь похоть изначально...
Он был когда-то ВСЕМ,
А стал НИКЕМ -
В мгновеньи ока потерял влиянье
И задаю вопрос я :
"А зачем
Мне суждено было пройти чрез все страданья?
И муки бесконечных тяжких дней -
Наполненных безмолвием,
И ожиданьем,
От вечной безразличности твоей,
От радости ничтожного вниманья..." -
И почему-то стало так легко,
Когда я поняла,
Открыв глаза пошире,
Что ты чужой -
Ты для меня Никто -
Я пребывала в чуждом себе мире...
©Наталья Анищенко август 2017
Свидетельство о публикации №117081903419