Эти стихи я адресую новой книге,

Эти стихи я адресую новой книге,
Её издать при жизни захотел:
Чтоб оценить прожитые интриги
И как их выразить в стихах сумел.

В них описать свою кончину.
Как, наконец, она пришла,
Увидеть похоронную картину
И путь на кладбище, куда несут меня.

Вид у процессии печальный.
Они неспешно понесут мой гроб -
Вот так начнётся путь астральный;
Холодным поцелуем в лоб.

Вы спросите меня: "Ты помирать собрался?"
- Нет! Им отвечу наперёд.-
Это мой новый путь начался,
Который меня в новый мир зовёт.

И там буду писать стихотворения!
В астрале бесконечном смысл искать.
И выражу своё там утверждение -
В любом конце начало нужно ждать.
   


Рецензии