Урок Дарьи

Мы гуляли по кварталу,

В парке музыка играла.

Болтовня о том о сём,

Пиво пьём и чушь несём.

Дашка мило веселилась,

Но вдруг резко разозлилась:

- Щас как подзатыльник дам,

Чтоб не вёл себя, как хам.


- Ты ревнуешь, что ль, меня? -

Нет, под ноги плюнул я. -

Вот так номер! Ну, артистка!

Впрямь меня ударишь, киска?

Я послал плевок с моста,

Чем её вконец достал.

Как мне двинет между ног

И по заднице пинок!


Я упал и сплюнул зло:

Раньше с бабами везло.

Хоть успел подняться, всё же

Получил ногой по роже.

Привстаю, харкая кровью:

Нанесла урон здоровью!

Даша размахнулась. Раз -

Чуть не выбила мне глаз!


Стало страшно. Только в Даше

Жалость не проснулась даже.

Врезалась нога мне в бок:

Будет, мол, тебе урок.

К глазу я поднёс ладошку,

Чтоб не растерять немножко.

Мои руки хоть ослабли,

Крови не пролил ни капли.


- Ты хорошая, Дашутка,

Далеко зашла же шутка!

Непослушный я, плохой,

Что поделаешь со мной?

От того такой я, Даш,

Что ты мне никак не дашь.

Нервный стал и своевольный,

Но с тобой я всем довольный.


Тут Дашуля подобрела,

Подняла и обогрела,

В глаз мне ласково глядит

И с любовью говорит:

- Не печалься, друг мой милый,

Подлечись, вернутся силы,

И всё будет у нас ладно;

Жить со мною не накладно.


Так и вышло: я здоров

(Повезло на докторов),

С Дашкой всё у нас нормально,

Я веду себя похвально,
 
Поведенье не вульгарно

И живём мы регулярно.

Оказалось, что урок,

Без сомнений, пошёл впрок.


Рецензии