Как я слушала музыку

"Вставайте люди русские..."
Ледовое побоище-тревожное ожидание
Чего-то мрачного,неотвратимого...
Чёткие размеренные звуки оркестра.
Приближающиеся враги стеной со
взвизгиванием дьявольским...
Всё убыстряется темп.
Хор вступает-как молитву шепчет-
бормочет.
Вдруг-апогей.Столкнулись две стены.
Резня,бойня! То один фланг побеждает,
то второй.Музыка чётко обозначает
русских лёгкой музыкой,а шведов-
мрачной,тяжёлой.Держит в напряжении
музыка...
Наши погнали! Музыка убыстряется-
отлегло...
"Въезд Александра Невского во Львов."
Колоколами встречают.Славят народ
русский.Опять мелодии русской пляски.
Флейты,скрипки,ударные,рожок! Хор!


Рецензии