Мы пили на холме

                ...Мы пили на холме –
                И где-то там остались


Мы пили на холме –
И где-то там остались,
И капельку впитались
В пространство голоса.
Глаза теперь не те:
Мерещатся мне тени,
Ухмылки привидений.
Дурацкие глаза!

Я помню этот день:
Весёлый, светло-серый,
Накрывший нас пещерой,
Мы были – царь горы.
Умолкли, отбренчав,
Смешные крики наши;
Я съехала, порвавши
Завесу мошкары.

2017


Рецензии