Тебя никто мне не заменит

Сижу одна я в тёмном доме,
Мне стало скучно без тебя,
Мой мир как будто переломен,
Ушёл!... и не спросил меня.

Вновь память возвращает образ,
И сердце бьётся всё быстрей.
Как снова слышу я твой голос —
Дышать становится трудней.

Биенье сердцу не замедлить,
Нет облегчения в душе,
А может что-то всё изменит?
Печаль постыла мне уже...

Так быстро повзрослели дети,
Жаль встречи редки для меня.
Их жизнь накрыла своей сетью,
У всех давно своя семья.

К себе я не питаю жалость,
Ведь завтра за моим столом,
Возможно, тоже, будет радость,
И смех детей наполнит дом.

Пока одна я в тёмном доме,
И мысли словно горький яд,
Всё моё тело будто в коме,
Сижу потупив мрачный взгляд.

Тебя никто мне не заменит,
Ждёт в моём доме пустота,
Уже ни что того не сменит —
Что я одна... В душе тоска...


Рецензии
Как про моих родителей написано. Я плачу. Так и мама моя до сих пор живёт им, так рано ушедшим, нашим отцом.
Спасибо вам за навеянное, хоть и грустное.

Танта Ву   06.09.2018 22:39     Заявить о нарушении
Это суровая реальность многих людей...
Спасибо вам, что читаете и не остаётесь равнодушной...

С теплом и уважением...

Митя Рыжков   07.09.2018 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.