Травина

Из посмертного сна прорастал я зеленой травиной.
Резал дерн головой, разворачивал плечи свои...
Человеческий цикл отошел от меня как былина,
Я с нуля начинаю свое восхожденье с земли.

Будет век мой от семени до перегноя
Быстротечен, но полон и света и тьмы.
Я напьюсь до краев золотистого летнего зноя,
Не сгибая под ветром свой колос седой головы.

А к уставшему лету, когда подоспеет прощание,
Зрелым семенем лягу я снова на дерн...
Ждет меня диалектика неумирания,
А иного рождения бога...
Только вот в ком?...


Рецензии