Вечерница

Вечерница – вечерняя царица,
Ты дочь Венеры, что зовут Геспер,
Моя ты планетарная сестрица,
Посланец занебесных муз и сфер.

Вот так и я, как ты, цвету и вяну,
Душа моя – божественный цветок,
Творю стихи, зализывая раны,
За лепестком роняя лепесток.

И у цветов бывают души, лица,
И свой характер, и своя судьба,
Вечерница – цветов вечерних жрица,
К тебе моя сердечная мольба:

Дай силы мне цвести в холодный вечер,
Как ты цветешь, даруя аромат…
Твоих цветов сиреневые свечи…
Во тьме сияньем освещают сад.

Дай твоего цветочного терпенья…
В морозы выстоять, приветствуя весну,
Дай мне любви и чуда вдохновенья…
Чтоб мне счастливый в небе луч блеснул…
-----------------------------------
Моя работа акрил, масло "ВЕЧЕРНИЦА", холст на картоне, 40 на 60 см.


Рецензии
Спасибо, Ольга! С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   29.08.2017 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.