Твой Плен...

Что видишь Ты, Минор, в Квадрате Чёрном,
Помимо своей собственной Души?
Там нет конца и края Твоим стонам.
Зачем же Ты живёшь ещё, скажи?

За что томим, в нём заключённый,
Моей холодною рукой?
Ты — грустный Мим, мной огорчённый,
И отнят мною Твой покой.

Ори в забвеньи, что есть мочи,
Внемли поскудной тайну ночи!
Ведь Твои раны крово-точат...
Умри потом, если захочешь.

Скрипит холодным плачем скрипка
И пилит больно прямо в пах.
Тво-Я безумная Ошибка,
Тво-Я Огони-Я и, Страх...

Хладеющих от стужи, сонмом
Снующих лярв Ты одержим.
В моём молчании безмолвном
Глазниц Твоих зеркальный нимб.

Намалевал Малевич Тайну
Велико-мученничес-ких
Огарков Од на клочьях рваных.
Твой влажный рот отныне тих...

И губ уставших поволока
Тягуча, как сырой сургуч.
Наполнен Плен Твой одинокий
Тугою сажей мокрых туч...

17.08.2017 18-47
София Сехем
/Heylell/


Рецензии
Что только не разглядят в квадрате у Казимира!)

Андрей Аксенов 2   12.09.2017 23:55     Заявить о нарушении
Причём, именно в чёрном. К красному что-ли присмотреться?...

София Сехем   19.02.2019 23:04   Заявить о нарушении