Я ухожу

Я ухожу. На север. Там, где холод.
Не оглянусь, не посмотрю на вас,
Не дам себе для возвращенья повод,
И ничего не скажет мне народа глас.

Я не прожгу ваши сердца пустой мечтою,
И не вернусь в любимый мною дом.
Я странствую, один, с тяжелой болью,
И не прельстит теплом меня Содом

Я не вернусь. Я ухожу на север.
Он был мне верным спутником в пути,
Он гнал меня из дома прочь, из мира,
От пустоты, ненужных чувств, любви.

На уговоры не ведусь, и не старайтесь!
Ведь я насквозь свободой человек.
Я ухожу. Вы здесь людьми, как куклами играйтесь,
А мне свобода лучше всех утех.

P.S. - один из первых стихов. (лет так в 11 написанный)


Рецензии