Без пяти минут час
В майский солнечный полдень
Одинокий художник увидел мечту,
Тотчас кисть отвлеклась от полотен.
А она обернулась в полуулыбке,
Чтоб не выдать восторженных глаз.
К ним забвенье пришло. По ошибке?
И влюбились друг в друга в сей час.
Неужели вот так? С полувзгляда?
Различая черты едва,
Влюбляются люди сердцами
И вместе идут до конца?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Правда в том, что любовь убивают,
Разбивая о будничный быт.
Но ведь так, но ведь так не бывает,
Чтобы сад сей стал позабыт!
18/190817
Свидетельство о публикации №117081903051