Растеряла-раздарила
Сядь близ меня,потолкуем с тобой,как
друзья..."
Взоры ее поднялись,удивление тая.
Что-то в душе просыпается,
Что-то и ей вспоминается...
Это-ты!.Это-я!
****
Растеряла-раздарила сердца жар и ласку,
И опять иду к нему, в мир чужой-неясный.
Уж не стало нежных слов-растеряла...
Сердце пело и цвело-замолчало.
Лишь слегка коснусь плеча- молчаливо,
Слов не надо-не кричу-раздарила.
Все же сад цветет в душе всем на диво-
Значит, я еще люблю- молчаливо!
Молчаливо не хочу- не умею.
Все воспрянуло во мне-честно.
Дала клятву не кричать Интернету,-
С замиранием!-снова в бездну....
****
* Мы верили нашей дороге,
Мечтались нам отблески рая...
И вот-неподвижно-у края
Стоим мы в стыде и тревоге.
Неверное только движение,
Хоть шаг по заветной дороге,-
И нет ни стыда,ни тревоги,
И вечно ,и вечно падение!
Качается лестница тише,
Мерцает звезда на мгновенье,
Послышится ль голос спасенья:
Откуда-из бездны иль свыше?
*Валерий Брюсов
19.08.2017
Свидетельство о публикации №117081903000
С уважением к Вам, теплом души!
Галина Лобан 24.03.2021 22:14 Заявить о нарушении