Горести ветра

Полотно сероватого фетра
Ткут из пряжи косматой туманы.
И разносятся горести ветра
Над макушками сонных платанов.

Бирюзой зеленящей, холодной
Вяжет сырость на кончике спицы
О зеркальность поверхности водной,
Обманувшись ударилась птица.

Но ничто не нарушит покоя,
Словно не было звонкого всплеска,
Только горести ветра заноют
В хрупком облаке лунного блеска


Рецензии