Сальвадора

"Чем чаще треплют это имя, тем тише её голос в его голове".


Мир пошел кувырком. Докричись, докричись
до июля, до августа.
                Ваш санаторий
и та дрожь, что идёт от висков до ключиц
бесконечно приводят одно: "Сальвадора!"


Не считай её счастьем и меньшим из зол,
не считай её вышедшей к Богу без шарфа.
Будет дождь. Закрывай свой потрёпанный зонт,
и встречай её имя разборчивым шагом.


Рецензии