Кортеж из белоснежных чаек...

   Может быть, не все верят в чудеса,  а  со мною постоянно происходят удивительные вещи. Решила я навестить своих родителей  на кладбище. Купила кисточку, краску и отправилась наводить порядок на их могиле. Надо было покрасить оградку и скамеечку.
     Приезжаю на кладбище  и  принимаюсь за работу. Вокруг шумят березы, полно воронья, много заброшенных могил. Крашу, а  в голову лезут разные мысли... И вдруг вижу, краски не хватает, завтра придется опять приезжать  на кладбище. Я успела покрасить только  половину оградки. Присев на скамеечку, я  стала разговаривать с родителями
    - Видите, как я стараюсь для вас, мои родные. Ну проявите как-нибудь себя...
     Не успела я проговорить эту фразу,  смотрю , мимо оградки  бежит огромный ежик, да такой жирный, что я диву далась. И скорость у ежика  потрясающая. Я решила его догнать. Да не тут-то было. Он бесследно исчез среди могил. И  меня осенило. В детстве мама всегда рисовала мне ежиков, и я  радостно хлопала в ладоши. Так они мне нравились. Живой ежик на кладбище - не привет ли мне от мамы?
     Но это еще не все. На следующий день, купив еще одну банку краски, я  на маршрутке отправилась вновь на кладбище. Приехала я туда часов в шесть вечера. Докрасила оградку и принялась за скамеечку. Дай, думаю нарисую на ней шесть нарциссов. Красиво получилось!
Полюбовавшись на свою работу, я не спеша отправилась домой. По узкой тропинке  вышла на главную аллею кладбища и направилась  к выходу, а сама думаю, может быть родители опять мне какой-нибудь знак подадут. И вдруг  из-за кустов вылетают белоснежные чайки , штук тридцать.
Половина из них  выстроилась слева и  половина справа. Я иду посередине аллеи, а чайки на небольшой высоте  плавно летят впереди меня, устроив своеобразный кортеж. Я шла как среди почетного караула... только из чаек.  На кладбище не было ни  души. Я и чайки. Так мы двигались метров пятьсот. Они сопровождали меня до поворота, а потом все молниеносно исчезли...Меня охватила  радость....   слезы сами полились из глаз...  потому что родители  прислали мне такой необычный привет...
   


Рецензии
Здорово во всех отношениях.А чудеса бывают, знаю по личному опыту.Спасибо. Рад общению.Успехов.С уважением!Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   11.09.2017 17:55     Заявить о нарушении
какой поэт не верит в чудеса?

Эллен Бали   11.09.2017 18:02   Заявить о нарушении
Бывает и не верят, но всё же, всё же...С улыбкой! А.Юнна

Анатолий Юнна   11.09.2017 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.