Человек, по сути, мягок и жесток

Человек,по сути,мягок и жесток
Он мягче воска,твёрже стали
Занимает прочно свой шесток
Любит звон доспехов,шёлк вуали.

В руках он держит нить противоречий
Обожает смех, веселье, плач
Порою держит пламенные речи
Чаще он,судья,безжалостный палач.

Бывает рад рассветной полосе
Без удержу ругает дождик и закаты
Готов висеть на девичьей косе
В душе не видит грязь, заплаты.

Почти всегда он чем-то недоволен
На лице видны не ясные черты
Но решать судьбу других,не волен
Бог лишает нас такой мечты.

28.10.2007.
4.45.


Рецензии