Льну в твою дверь как горбатый зверь

Льну в твою дверь
Как горбатый зверь -
Кривой, косой, удалой.
Я жду, что ты из-за косяка
Меня поманишь рукой.


Да нет, я и больше, конечно жду,
Ты дашь мне палец, я руку-то всю,
Твои опасения понятны вполне -
Кому, как не мне, побывать во мне.


А всё же мне место найти бы себе,
В круговерти твоих путей.

Плотину убрать и река течёт,
Безумием хлещет водоворот,
Но, время проходит, и сладкий звук
Сменяет неистовый волн перестук.

Излишек воды успокоился словно
Река здесь всегда извивалась так томно.


Рецензии