Морозное утро в конце октября

Морозное утро в конце октября
Так неожиданно с неба свалилось,
В даль бесконечную грустно глядя ,
В душу мою неприязнь завалилась.

От всего, что пришло, отрекаюсь наотмашь,
Еще ведь не все отгорело в душе.
Это всего лишь навсего ложность
Готовит заранее всех нас к зиме.

Но я, ведь не верю, и значит не время
Втаскивать в душу морозную боль,
Я не желаю зимнее бремя
Тащить на себе в неизвестную даль .

Я выйду из дома в морозное утро
И пусть себе иней- предвестник зимы.
Стою и смотрю на осеннее чудо
Словно кому - то, мы что - то должны.


Рецензии