Я пытаюсь понять твои мысли

Я пытаюсь понять твои мысли,
И понять, что за жизнь у тебя,
И слетел уж давно аист с крыши -
Улетел он в чужие края.

Только ты, в своем стареньком доме,
Все находишь работу себе,
Отдаешь все молитвы иконе,
Чтоб не быть в твоей жизни беде.

Ранним вечером гаснут все окна,
Слишком рано ложишься ты спать,
Не решился к тебе я сегодня,
Я зайти, чтоб с тобой поболтать.

Вот стою у твоей я калитки,
Дом под звездами спит в тишине,
По карманам ищу свои спички,
Чтоб курнуть, хоть не хочется мне.

Как узнать, что в ночи тебе снится,
Как бы быть мне с тобой в твоем сне,
Ухожу я к себе, мне не спится,
Всё равно не придешь ты ко мне.

Надоело любить безответно,
На рассвете решусь я зайти,
Может в том, что скажу я конкретно -
Я смогу свое счастье найти.

Мысли где-то мои в синем поле,
Чувства все мои рвутся к тебе,
Ты обнимешь меня и шепнешь - "Мое горе",
Как ждала я тебя  к себе.


Рецензии