Дни бегут, исчезают в ночных лабиринтах

Дни бегут, исчезают в ночных лабиринтах,
Вслед за ними моя устремляется жизнь,
Я дотошно копаюсь во всех своих мыслях,
И пытаюсь понять для чего моя мысль.

Для чего я живу, и ругаюсь и плачу,
Для чего я несу свой пожизненно крест,
Все свои недостатки от боженьки прячу,
И дороже всего я ценю в себе честь.

Я храню всё что есть, без стыда и без боли,
Покаяние моё - совесть- вся на виду,
Это только видения , вспоминаю все роли,
Как иначе, ведь я- многогранно живу.

Что ещё позади, знаю я, знают боги,
Знаю я как хотел вознестись над землёй,
Но всегда почему-то сбивался с дороги
И совсем никогда, не встречался с мечтой.

Но всегда я смотрел, лишь в открытые окна,
Словно видел я там свою новую жизнь,
Но ведь ночь и луна, и настолько всё сложно,
Что моя уставала естественно мысль.

Дни бегут, а за ними никак не угнаться
И судьба всё моя, всё торопит коней,
А мне хочется, Боже мой - счастья дождаться,
Улыбнуться и вспомнить о жизни своей.

Может что - то ещё напоследок осталось,
Может есть ещё путь в лабиринтах ночи,
Ведь ещё в моих мыслях не всё отмечталось,
Значит что - то ещё ждёт меня впереди.

Да, я знаю, иллюзия шлёт  мне на память картинки,
Сны мои, словно явь, торжествует во мне,
Словно я возвращаюсь домой с вечеринки,
И всего лишь за двадцать с хвостиком мне.

Как досадно, смешно, хватит жизнь издеваться,
Не пора ли удачу вернуть вновь ко мне,
Мне ведь хочется снова по детски смеяться,
И бежать и бежать, хоть куда, на заре.

Босиком по траве, к жизни новой навстречу,
Может встречу любовь, ту что ждала вчера,
Я теперь знаю жизнь, и я ей не перечу,
Ведь она мне сегодня, в зной вернула ветра.


Рецензии