Взаимная польза

Дождливое лето устало от влаги,
Где плакало мирно, а где через край,
Водой заливало, размыты овраги,
В прогнозах синоптиков полный раздрай.

Поплыли машины по улицам, будни,
Дома, огороды залило водой,
Свалились на голову сном беспробудным
Проблемы жилья, обстановки родной.

При этом горели леса непрестанно,
Желанным спасателям рады везде,
Не скоро в тайге полыхать перестанет,
Управы не видно холодной воде.

Казалось бы, влагу излишнюю нужно
Направить дождём на пожары и всё,
Хоттабыч-старик управлял волей дружно,
А людям мешает вражда, то да сё.

Скорее оружием сделают срочно,
Дожди, ураганы, пожаров костры,
Воздействие молний задумано точным,
У Зевса лицензия лишь до поры.

Природа заставит невзгодами умных,
Военных направить для мирной борьбы,
Потопом рождаются мрачные думы,
Как выжить в условиях тяжкой судьбы?

Погубят свои иль природы деянья,
Враждой напоённые, как ни крути,
Взаимная польза придёт от слиянья
Совместных усилий на мирном пути.


Рецензии