Я полежу ещё...
- Довольно спать, чудак, вставать пора!
Ему не спится... Да, "тяжёлый" случай,
Ведь на часах всего-то - шесть утра!..
И птички дружно, весело запели,
Ведь это радость - новый день настал!
Сегодня выходной, конец недели,
И я б ещё часок-другой поспал...
За стенкой лифт включился, едет гулко,
А вот и пёс залаял за окном.
Его хозяин вывел на прогулку,
Пролаял просто так, о чём-то о своём...
Сегодня будет солнечно и жарко,
Не сплю, но мне легко и хорошо.
А что не выспался? - Нисколечко не жалко,
Ведь тело в единении с душой!
***
Ещё чуть-чуть и сменит осень лето,
(Ну а пока в прогнозе - чудный день.)
А у меня в мозгах опять куплеты,
Я полежу ещё...
Мне их писать не лень!..
Свидетельство о публикации №117081902408