Басня. Быт

Муж однажды жене между прочим сказал,
Что от жизни он вовсе не этого ждал,
Что мечтал он моря поперек бороздить
И на солнечном пляже песочек месить.
Просыпаться под шепот молочной волны,
А его засосала рутина, увы!
Мол, что жизнь лишь одна, и хотелось бы жить,
А не тело жены от мужчин сторожить,
Что ошибся, прощайте, оставьте его!
Мол от баб караульте его самого!
А жена вся в пеленках и в мыльном поту
Каждый день у плиты и не крошки во рту!
От забот вся иссохла, но ношу несет,
Хоть в душе у жены сотня кошек скребет.
Всю зарплату спускает она на семью,
Мол зачем мне наряд, я и в старом пойду...
Я опрятно оденусь, салон подождет,
Разве муж не оценит меня, не поймет?
Только мужу все мысли жены невдомек.
Он и сердцем, и телом от быта далек.
О жене уж давно он не грезил в мечтах- Столько женщин красивых в служебных кругах.
Каждый вечер жена ждет супруга домой,
Ну а муж все на крыльях летает к другой.
Долетался в конец, в дом дорогу забыл
И с любовницей вместе к мечтам он уплыл.
А мораль этой басни для женщин проста:
Каждый день проживайте с другого листа!
И любите себя, ну а быт подождет!
Пусть он грузом на плечи мужчины падет!
Чтобы шеей своей муж вокруг не крутил
И семейные прелести сам ощутил!
И тогда он не будет мечтать о морях
А с надеждой и верой встречать вас в дверях!
И за то, чтоб вы были, у Бога просить,
Ведь без вас эту ношу ему не сносить!


Рецензии