Кошки
Одна - сиамская порода,
Другая - чёрно-белая
И чёрный котик для приплода.
Отличий множество у всех,
Но два особо видны сразу:
У чёрно-белой длинный мех
И в небо смотрит одним глазом.
Сиамская - любимица детей.
Она встречает их и провожает.
Косая ловит птичек и мышей,
А чёрный кот чужим не доверяет.
И если в двор наш по весне
Коты чужие лезут в гости,
Он сразу прячется в избе,
Поджав в испуге чёрный хвостик.
Он молод. Он ещё растёт.
Котов матёрых он боится.
Окрепнет, силу наберёт,
Тогда начнёт с котами биться.
Он шах гарема своего,
Пока чужих котов не видно,
Все лучшие куски его,
А кошкам, видимо, обидно.
Свидетельство о публикации №117081902287