stuk

в память намертво впаяна
еще до моего рождения.
до тебя я был неприкаянным
до тебя я думал: смятение -
это всё, что мне уготовано.
я рождал бесполезные строки.
до тебя я думал: дорога -
бесконечна. а быть одиноким -
призвание и мой удел.
я вслепую проделывал путь,
превращая подошвы в шаги.
но когда ты легла мне на грудь,
все законы мира сошлись
в простой и понятной цели -
точке твоего лица.
я понял, зачем все время
не мог дойти до конца.


не осталось даже сомнения,
что я выиграл в этой борьбе
и прошу у тебя прощения
за все стихи,
что случались не о тебе.
я глотнул воды,
я живу настоящим,
я постиг,
узнал смысл слов:
всё вокруг преходяще,
а это останется на веки веков.


Рецензии