все могло быть иначе, но иметь тот же смысл - с

Мы забиты во все небесные базы данных,
в любом из обличий встречаемся, в мире или во время битвы,
когда ты дрожащей рукой зажимаешь рваную рану,
на вражеском языке обращая к богу молитвы.
А я младшая из медсестер, верно люблю отечество,
и не узнаю твой голос - его перекроет акцент.
Выйду замуж за лейтенанта, пылкого и безупречного,
не заметив, как родину расстреляли в твоем лице.

Или ты певец в опере, а я в пятом ряду с мужем, дома ждут дети,
и, как положено, я ненавижу свое лицо и свою фигуру.
Вместо музыки занимает, как мужа на день рождения встретить,
чтоб похвалил, а не снова избито смотрел, как на дуру.
А ты получишь с десяток букетов и прыгнешь в объятия любовницы,
восторженной лишь оттого, что находится рядом.
Когда мне удастся в антракте мельком поздороваться,
ты убьешь свою лучшую арию холодно-презрительным взглядом.

Все могло быть иначе - жестче и куда живописней,
но иметь тот же смысл в любой из возможных жизней.
Если мир - это театр, то я все жду за кулисами,
Когда в безымянном далеком саду
прорастем мы двумя остролистами.

Какими и были изначально.


Рецензии