Вектор абстракционизма

Вися в безмолвной пустоте,
Законом мира не владея
И власть над сущим не имея,
Являет всюду и нигде
Та обескровленная суть,
Живёт и верит до тревоги,
Что мрак возьмёт в свои чертоги,
Но ведь его послали боги,
Чтоб в белом камне утонуть.
И пусть ответ ответом пашет
Сознания немую чашу,
Стирая сна ночную сажу,
Двухмерен и многоэтажен,
Но не беспомощен ни чуть.
Протуберанец обмануть
Желая, жадности внимая
И на прощание обнимая,
Не отвернуться, но уснуть.
Пленить невольные мгновения,
На миг стать мелким наводнением,
Разжать вином оковы мата
И в белокаменных палатах
Разбушеваться до "отнюдь".
- Не жаждешь?
Ну не о-Бес-Суть.


Рецензии