античность на картинах Альмы Тадемы...

Главной темой творчества Альма-Тадемы была античность. На картинах он старался в мельчайших деталях изобразить эпоху Римской империи, для этого даже занимался археологическими раскопками на Апеннинском полуострове, а в своем лондонском доме воспроизвел исторический интерьер тех лет. Мифологические сюжеты стали для него еще одним источником вдохновения. Художник был крайне востребован при жизни, однако после смерти его быстро забыли. Сейчас интерес возрождается, о чем говорит и стоимость картины «В поисках Моисея», в семь раз превысившая предпродажную оценку (продана в 2011 году за $35,922 млн.

                ***

                античность- главная тема
                Тадемы
                сейчас отдыхает он в
                чудном Эдеме
                и там он рисует картины,
                наверное...

                ***

                Картина Альмы Тадемы "Обретение Моисея"

               
 

 


Рецензии
Да, картина впечатляет...
представляю, сколько художник вложил в неё
труда и любви, - к своему детищу...🌱🌹

Галина Лебединская   05.09.2017 13:11     Заявить о нарушении
удивительные люди, гениальные художники...

Эллен Бали   05.09.2017 13:12   Заявить о нарушении