Не зависть это

Не зависть это, месть
за поругание и за нищету.
Отнимет то, что у соседа есть,
и ввергнет безразлично в пустоту.

Не зависть это, только шиковать,
вы думаете, что это идеал?
И образец так жить и ликовать?
Кто мир, людей постиг и постигал?

У вас работа есть и уровень, и быт.
Авто, метро, дома, дворцы, и виллы.
Врачи, психологи и с детства кондуит,
а там как мыться, зубы чистить позабыли.

Не зависть это, транс -контраст,
исход один, где копи, шахты и поля.
И не бетон в пыли, подушку и матрас.
Маис и хлопок, чтоб с утра убрать смогла.

Какой ценою жизнь? Копейка, пуля,
всего лишь девять грамм и он в раю.
И вместо счастья и покоя, школы - дулю,
ты, Запад, говоришь, я вас не узнаю.

А сам взращен, изнежен, всхолен, вскормлен
чужими недрами далеких стран, что за морями.
Твой чистый абрис нежно, тонко так оформлен,
и гонишься всю жизнь, как нуль и только за нулями.


Рецензии