Симфония жизни
Непонятна, но нескучна.
От минора до мажора
Доберёшься очень скоро:
Вот с утра бегу куда-то,
Каблуки стучат стоккато.
Всё прекрасно, всё в ажуре,
Губы в вечном амбушюре,
Я беру аккорды смело,
Распеваю а-капелло.
Лишь бы под конец этапа
Не сказали мне «да капо».
Вечер. Выхожу из транса.
Все достигли консонанса,
Всё проиграно по нотам,
Но не спится отчего-то.
Скоро утро. В этом мире
Можешь петь, играть на лире,
Но покою здесь не место:
Анимато, виво, престо!
******
Иллюстрация из интернета
* стоккато - музыкальный штрих, отрывистое исролнение каждого звука
* амбюшюр - способ сложения губ при игре на духовых инструментах
* да капо - повторить с начала
* консонанс - понятие гармонии, слитное восприятие одновременно звучащих тонов
* анимато, виво, престо - самые быстрые темпы в мкзыке
Свидетельство о публикации №117081901893