Человек из бетонной коробки

Человек из бетонной коробки,
С гордым видом выходит во двор,
Царь зверей! Приклоните головки
Человек идёт! Божий позор!

Громко музыку включит в машине,
И уедет свой труд выполнять,
Человек не свободен от ныне,
Внука первых людей не узнать.

Ярлыками он с детства обвешен,
Какой нации, расы, их внук;
Какой веры с рожденья обклеен,
Мир шаблонов - наш замкнутый круг.

С человека слепили Амёбу,
Ограничили выбор его;
Что оденет костюм или робу?
Не менят та суть ничего.

Человек из бетонной коробки,
Глянь критично хоть раз на себя;
Бегут мысли всё без остановки,
Ум взял в рабство с рожденья тебя.

Подмяв разум, заткнув голос сердца,
Подменив идеалы души...
Никуда тебе больше не деться,
Ты живи в этой фальши и лжи.

Жалкий винтик нелепой системы,
С тебя выпьют последние соки;
В голове перепаянны схемы,
Человек из бетонной коробки.


Рецензии