Озеро

Я - лишь капля воды на ладони земли,
Повторяю узоры небесные...
Но однажды на дно самоцветы легли,
Что хранят эти земли окрестные.

Никому не дано разглядеть их узор,
В слое ила надёжно запрятанный, -
Только песня камней наполняет простор,
И звенит над высокими травами.

Я - лишь капля любви между светом и тьмой,
Горечь счастья и боль наслаждения, -
Этот вечный сюжет стал моею судьбой.
Не принять мне вовеки решения:

От беды элексир и целебный настой,
Или яд, что закончит мучения?
Это Небо решит. Просто рядом постой,
Посмотри на своё отражение.

Я тебе помогу разглядеть те черты,
Что давно и надёжно упрятаны
От тебя самого, но не скрыть от воды,
Даже то, что судьбой опечатано.

Зачерпни и умойся, - прими свою суть,
И подвергни досмотру суровому, -
Пусть не станет короче и легче твой путь,
Но готовым ты станешь ко многому.

Белых лилий нарви, ожерелье сплети:
Красота красотой награждается.
Цвет их чистый ты в сердце с собой унеси...
Пусть любовь никогда не кончается!


Рецензии
Как много красивого природного здорового философского оптимизма!
Да… именно такой набор прилагательных… Больше, пожалуй, не добавить.
Спасибо, Евгения! Твой самоцвет достиг дна моего подсознания.

Сергей Школьников   19.08.2017 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Неожиданно, но приятно!

Евгения Кривенцова   20.08.2017 09:45   Заявить о нарушении