Хрен

У соседки в огороде
Хрен растет индийский, вроде,
Кто его там посадил
Был, конечно, не дебил.
Овощ сей весьма полезный.
Постараюсь вам, любезно,
Ненароком, чтоб не врать
О достоинствах сказать.
Всех заслуг его не счесть
Приведу, вначале, шесть:
Хрен, во-первых, много знает
Утверждает так народ.
В личной жизни помогает -
Стержневой в семье оплот.
Хрен хорошая приправа,
Косметолог неплохой,
Помогает он суставам,
Лечит даже геморрой.
Иногда от перегрева
В голове бывает течь
И тогда в порыве гнева
Хреном заправляют речь
В огороде том росла
Хрена сводная сестра
Знатный овощ, эта редька
Не нахвалится соседка
Поливает редьку чаще
Говорит, что все же слаще
Чем ее беспутный брат
Ведь на вкус он горьковат.


Рецензии
Если много не смеяться,
Можно мудрости набраться,
Хрен прекрасный персонаж,
И помочь любому рад,

Два кумира - хрен и редька,
Где знавал их каждый род,
Вычищая в теле всю заразу,
Слизь, грибы и паразитов,
Кто стремился, быть здоров...

Прекрасный стих... С уважением...

Зубарев Владимир   14.02.2019 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.