Совесть-мера

    Не делай так,как принято!
   Принято неизвестно кем,когда и для чего.
   Делай по совести дело своё,
   Делай по совести всё!
   Только совесть-есть мера,
   А не людская молва;
   Что одну на всех "программу" носит,
   Включённую в жизнь так искусно,
   Чтоб вы голос совести не слышали,
   Живя,как роботы в "программе",
   Что закачали в детстве в вас:
   Родители,книги,учителя и кино-
   Так управляли мной,тобой,давно,
   Так управляют и сейчас...

    Но совесть в бой бросалась много раз!
   Вопросами сыпала,ставила в тупик!
   Отсеивала людей,книги
   И встречи создавала судьбоносные,
   Те,что вносили смуту в ту "программу",
   Расстраивали стройный и логичный ряд...
   Ты это замечал,конечно,но
   По привычке слушал всё подряд.
   И,только накопив такие алогичные ряды,
   Ты выключить сумеешь старые "программы".
   И с совестью дружа,с ней лишь одной,
   Ты построеньем Новой жизни
   Занимаешься,Программы строя Собственные,под себя!
   Ты развиваешь сам себя!
   Тебе не нужно жить с оглядкой на других,
   Все Знания сокрыты в нас самих!


Рецензии