Наша осень

            
Шустрый морозец. В теле – отрада,
       Пальцев и лбов
щип.
Даниил Андреев

Здравствуй, осень! Полынь на откосе,
Лопухов непричёсанных ряд,
И тропа и кочкастая осыпь
По утрам сединою блестят.

Прорастает зелёная озимь,
Удивлённо петух прокричит…
Дарит осень бездонную просинь,
По- весеннему сердце стучит.

Но участия просит и осень:
Прослезилась опять отчего?
По окошку крупа так и косит,
А в душе не болит ничего.

Своенравна капризница–осень!
О себе она знает сама,
Что нисколько не грустная, просто
К постоянству не склонна она.

То морозцем прижмёт спозаранок,
То шутя просквозит ветерком,
И на улице меньше смуглянок,
Лица встречные – кровь с молоком!

Без депрессий поля золотила
И хлеба собрала до зерна,
И пахала она, молотила,
И сады поливала она!

Каждый год урожаем итожа,
Наша осень плодами красна.
Мне сегодня итожится тоже,
А на память приходит весна.

             

            


Рецензии