Хитрость осени
За властною тучей сырой,
Погода дождями терзала,
Высь хмурилась скучной порой.
Обиду свою не скрывая,
Шли в осень коротким путём —
Вдруг лето, к концу устремляясь,
Рассталось с привычным зонтом.
Нахлынул зной жаркой волною,
Пылилась под солнцем земля —
Так август нещадной жарою
Длил лето потоком тепла.
Но стриж не поверил капризам,
И стайки исчезли с высот.
Парчовую жёлтую ризу
Вновь осень тихонечко шьёт.
И первым в неё облачился
Доверчивый клён молодой,
На дар, восхищённый, польстился,
Примерив наряд дорогой.
Но трудно под новой парчою
Беспечно и вольно дышать.
Ах, осень, одеждой златою
Вновь будешь в ряды зазывать!
Свидетельство о публикации №117081900150
представление с декарациями!Очень зрелищно,
красиво!Спасибо,Ирочка!
С любовью,Светлана
Светлана Доля 22.08.2017 14:42 Заявить о нарушении
Природа-мать сильна на выдумку :)
С нежностью,
Ирина
Ирина Крымова 22.08.2017 20:47 Заявить о нарушении